Ticket-System in PlanD

In diesem Tutorial schauen wir uns das Ticket-System von PlanD ein bisschen genauer an.

Josefine Woeller avatar
Verfasst von Josefine Woeller
Vor über einer Woche aktualisiert

In dieser Lektion lernt Ihr:

1. Tickets erstellen

2. Das Kunden-Dashboard

3. Tickets im Dashboard verwalten

4. Tickets in der PlanD App bearbeiten

5. Tickets im Dashboard erledigen

Heute schauen wir uns gemeinsam das Ticket-System von PlanD ein bisschen genauer an. Es dient nicht nur als Kommunikationstool zwischen Euren Kunden und Euch, sondern z.B. auch zur Buchung von Zusatzleistungen.

Tickets erstellen

Tickets können über drei verschiedene Wege erstellt werden. Über das Dashboard können wir links in der Navigationsleiste auf Tickets klicken und dann auf Ticket erstellen. Die zweite Option ist über die PlanD App. Hier können Mitarbeiter unterwegs Tickets einsehen und erstellen.

Die dritte Option ist über das Kunden-Dashboard. Dieses findet Ihr, wenn Ihr links in der Navigationsleiste zunächst auf Objekte und dann auf das gewünschte Objekt klickt. Hier habt Ihr die Möglichkeit entweder einen QR-Code herunterzuladen über den man ins Kunden-Dashboard gelangt oder direkt über den Kunden-Dashboard-Link, den Ihr einfach per E-Mail mit Euren Kunden teilen könnt.

Das Kunden-Dashboard

Hier haben wir direkt Zugriff über Leistungsnachweise und können neue Tickets erstellen. Wenn wir auf Ihr Anliegen klicken, können wir genau angeben, um was es sich handelt. Besonders die E-Mail ist wichtig, da PlanD automatisch alle Updates zu diesem Ticket an diese Mail sendet. Außerdem können hier auch noch Fotos angefügt werden.

Tickets im Dashboard verwalten

Ist das Ticket erstellt, erscheint dieses automatisch bei Tickets links in der Navigationsleiste bei Euch im Dashboard. Jetzt könnt Ihr das Ticket einem Mitarbeiter zuweisen, der sich um das Anliegen des Kunden kümmern soll. Hier können wir nur Mitarbeiter auswählen, die auch schon in dem Objekt gearbeitet haben, in dem das Ticket erstellt wurde. Allerdings können wir darunter auch alle User laden, wenn wir es dennoch einem anderen Mitarbeiter zuweisen möchten.

Tickets in der PlanD App bearbeiten‍

Habt Ihr das Ticket einem Mitarbeiter zugewiesen, bekommt dieser über seine PlanD App sofort eine Benachrichtigung und sieht, dass er ein neues Ticket zur Bearbeitung hat. Wenn er auf dieses Ticket klickt, sieht er zunächst worum es sich handelt und kann dieses erledigen. Dafür kann er ein Foto von der erledigten Reklamation hochladen und auch eine Bemerkung hinzufügen. Der Kunde bekommt nun eine Benachrichtigung mit dem Foto und der Bemerkung, dass das Ticket bearbeitet wurde.

Tickets im Dashboard erledigen

Alternativ können wir das Ticket aber über das Dashboard abschließen. Dafür gehen wir über Tickets einfach auf zugewiesene Tickets und klicken auf das gewünschte Objekt. Rechts oben können wir dieses jetzt über den blauen Button abschließen. PlanD generiert mithilfe einer integrierten KI automatisch einen Text an den Kunden und schickt diesen mitsamt Bestätigung, dass das Ticket bearbeitet wurde an den Kunden.