Datev Rechnungsexport

In diesem Artikel erfahrt Ihr, wie der Datev Rechnungsexport funktioniert.

Tobias Wittekindt avatar
Verfasst von Tobias Wittekindt
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhalt

1. Filtermöglichkeiten

2. Exportieren

1. vorgefertigter Export

2. benutzerdefinierter Export

Um Eure Rechnungen über Datev zu exportieren, müsst Ihr links in der Navigationsleiste zunächst auf Faktura und dann auf Rechnungen klicken.

Filtermöglichkeiten

Hier seht Ihr jetzt alle Rechnungen auf einen Blick und könnt diese oben in der Leiste nach Entwurf, Offen, Überfällig, Bezahlt und storniert filtern. So könnt Ihr entscheiden welche Rechnungen Ihr exportieren möchtet oder natürlich unter Alle auch alle exportieren.

Tipp: Beim Exportieren macht es Sinn immer alle Rechnungen zu exportieren!

Darunter habt Ihr zudem die Möglichkeit, nach Rechnungen zu suchen und diese noch expliziter zu filtern. Zum Beispiel kann man hier nach Zeitraum, Kunden, Aufträgen und Sendungsstatus filtern sowie eigene Filterarten hinzufügen. Wenn man beim Zeitraum nichts angibt, wird automatisch der letzte Monat genommen. Alle Storno-Rechnungen und Gutschriften werden zudem standardmäßig mit exportiert.

Mithilfe der Filterleiste könnt Ihr die Rechnungen noch besser filtern.

Exportieren

Wenn Ihr jetzt auf Exportieren klickt, habt Ihr zwei Möglichkeiten:

1. Ihr wählt Vorgefertigt aus und könnt dann zwischen Datev, Lexware und Lexoffice entscheiden.

2. Ihr wählt Benutzerdefiniert aus und könnt die Spalten, die exportiert werden sollen, ganz genau selber entscheiden.

So sieht das Fenster aus, das sich für den vorgefertigten Export öffnet.

Dies ist das benutzerdefinierte Fenster.

Abschließend klickt Ihr in beiden Fällen auf den blauen Exportieren-Button und PlanD generiert sofort eine .csv-Datei. Viel Spaß beim Exportieren!