Materialschrank-Import in PlanD
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Tutorial zeige ich euch, wie ihr den Materialschrank-Import in PlanD durchführt. Dieser Import ist relativ kurz, aber es gibt einige wichtige Punkte zu beachten, damit ihr die Artikelbestellungen für jedes Objekt korrekt verwalten könnt:

Objektnummer:

Der erste Schritt ist die Eingabe der Objektnummer. Dies ist die Nummer, die ihr intern für eure Objekte vergeben habt. Diese Nummer muss mit den bereits in eurem System hinterlegten Objektnummern übereinstimmen, um eine korrekte Zuordnung zu gewährleisten.

Artikelnummer:

Als Nächstes gebt ihr die Artikelnummer ein. Diese Nummer habt ihr bereits beim Artikelimport definiert. Stellt sicher, dass die Artikelnummer mit der internen Nummer übereinstimmt, die ihr im System verwendet.

Budget:

Das Budget legt fest, wie oft ein Artikel innerhalb eines bestimmten Zeitraums bestellt werden kann. In diesem Fall ist der Zeitraum auf 30 Tage festgelegt. Wenn ihr zum Beispiel ein Budget von „3“ festlegt, bedeutet dies, dass der Artikel in einem 30-Tage-Zyklus maximal dreimal bestellt werden kann. Nach Ablauf dieser 30 Tage kann der Artikel dann erneut maximal dreimal bestellt werden.

Falls ihr ein unbegrenztes Budget festlegen möchtet, könnt ihr stattdessen eine „0“ eingeben. Dies bedeutet, dass es keine Begrenzung für die Anzahl der Bestellungen dieses Artikels innerhalb des 30-Tage-Zeitraums gibt.

Mit diesen einfachen Schritten habt ihr den Materialschrank-Import in Plan D vorbereitet.