Zeiterfassung in Datev Lohn und Gehalt importieren

Bewegungsdaten aus PlanD mittels dem Datev Lohn & Gehalt ASCII-Import Assistenten in Datev importieren

Tobias Wittekindt avatar
Verfasst von Tobias Wittekindt
Vor über einer Woche aktualisiert

Mandantennummer und Beraternummer hinterlegen

1. In die PlanD Einstellungen Navigieren.

2. Unter Allgemein → Steuereinstellungen → Buchhaltung - Die Datev Mandantennummer und Beraternummer hinterlegen.

Lohnabrechnungsdaten aus PlanD exportieren

1. In der Menüleiste den Punkt Lohnabrechnung auswählen.

2. Das Datum auf den gewünschten Monat stellen.

3. Exportieren auswählen

4. In der Lohnexportauswahl. Den "Datev Lohn & Gehalt - ASCII-Import" auswählen.

Sollte es sich um einen größeren Export handeln oder eine rote leere Fehlermeldung auftauchen, wählen Sie zusätzlich "Export per Email senden" aus.

5. Der Export wird als .zip Datei heruntergeladen. Entpacken Sie den Export auf Ihrem Computer. Sie sollten nun eine .csv Datei erhalten.

Lohnabrechnungsdaten in Datev importieren

1. Öffnen Sie in Datev Lohn und Gehalt den ASCII Import Assistenten.

2. Erstellen Sie ein neues Herstellerformat für PlanD mit den folgenden Angaben:

• Strichpunkt Trennzeichen

• Kommazeichen bei Zahlen ","

• Aufbau des Datensatzes: Personalnummer, Lohnartennummer, Wert

Genauere Details finden Sie hier: https://apps.datev.de/help-center/documents/1007833

3. Drücken Sie auf Fertigstellen. Nun sollten Sie die export.csv mit dem erstellten Herstellerformat importieren können. 🎉