Feiertagsbezahlung in PlanD
Vor über einer Woche aktualisiert

Aktuell werden in PlanD die Feiertage, die für das von euch ausgewählte Bundesland gelten, durch einen orangefarbenen Punkt im Einsatzplaner markiert.

Wenn ihr zusätzliche Feiertage in eurem Kalender markieren, hinzufügen oder vorhandene Feiertage aus dem System entfernen möchtet, könnt ihr dies in den allgemeinen Einstellungen unter "Feiertage" vornehmen.

Hier habt ihr eine Übersicht über die Feiertage, die ihr mithilfe der Quick-Actions bearbeiten könnt:

Zusätzlich habt ihr die Möglichkeit beliebige Feiertage neu anzulegen und hinzuzufügen:

Es erfolgt keine automatische Berechnung der Feiertage. Daher empfehlen wir dir die folgenden Schritte, um die Feiertage korrekt zu erfassen:

Erstellen einer Abwesenheitsart "Feiertage": Gehe zu "Einstellungen" > "Abwesenheiten" > "Abwesenheitsart erstellen" (achte darauf, einzustellen, dass die Abwesenheitsart bezahlt wird).

Feiertag für einen Mitarbeiter erstellen: In den "Abwesenheiten" erstellst du eine Abwesenheit mit der Bezeichnung "Feiertag". Hier kannst du auch die Entgeltfortzahlung auswählen, die du dem Mitarbeitenden auszahlen möchtest.

Dank des neuesten Updates besteht nun die Möglichkeit, mehrere Mitarbeiter für eine Abwesenheit auszuwählen. Dies erleichtert die Erstellung korrekter Feiertagsplanungen und spart erheblich Zeit:

Nachdem du die Abwesenheit genehmigt hast, siehst du bei der Lohnabrechnung des Mitarbeitenden folgendes:

Der Mitarbeitende kann an diesem Tag keine Zeiterfassung in seiner App starten.

Mit diesen Schritten sollte die korrekte Erfassung der Feiertage gewährleistet sein.