QR-Rechnung für Schweizer Kunden
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist die QR-Rechnung?

"Die QR-Rechnung weist einen QR-Code mit einem Schweizer Kreuz als Erkennungsmerkmal auf. Der Swiss QR Code enthält alle für die Zahlung notwendigen Informationen in digitaler Form. Dies gewährleistet eine verbesserte Sicherheit und ermöglicht einen reibungsloseren Finanzprozess."¹

Damit unsere Schweizer Kunden unser Faktura Modul optimal nutzen können, haben wir diesen QR-Code in die Rechnungserstellung integriert. Hier erfährst du, wie du diesen aktivieren und nutzen kannst.

Zunächst sind einige Einstellungen erforderlich. Die erste Voraussetzung besteht darin, dass du deine korrekte Firmenadresse angibst und als Land die Schweiz auswählst:

Als nächstes trägst du in den Einstellungen für das Rechnungswesen unter dem Reiter "Kontodaten" deine korrekte BESR-ID und die QR-IBAN ein:

Wenn du nun eine Rechnung erstellst, wird automatisch der folgende Anhang zur erstellten Rechnung hinzugefügt. Um darauf zuzugreifen, scrolle einfach nach unten in deiner erstellten Rechnung: