Alle KollektionenDashboard-FunktionenRechnungswesen
Dienstleistungen und Artikel anlegen

Erfahrt hier, wie Ihr bei PlanD Dienstleistungen und Artikel anlegen könnt.

Josefine Woeller avatar
Verfasst von Josefine Woeller
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhalt

1. Einstellungen

2. Dienstleistungen & Artikel hinzufügen

3. Beschreibung hinzufügen

4. Preis festlegen

5. Lohnkostenanteil

Um die Erstellung von Angeboten und Rechnungen zu vereinfachen, könnt Ihr vordefinierte Dienstleistungen und Artikel in den Einstellungen Eurer Software anlegen und beschreiben. Dies spart Euch bei der späteren Erstellung von Rechnungen und Angeboten viel Zeit und reduziert den Arbeitsaufwand.

Schritt 1: Navigiere zu den Einstellungen

Geht zunächst in Euer Dashboard zu den Einstellungen > Rechnungswesen > Produkte.

Schritt 2: Neue Dienstleistung oder neuen Artikel hinzufügen

Klickt auf "Produkt erstellen" und wählt eine Bezeichnung für den Artikel oder die Dienstleistung aus.

Schritt 3: Beschreibung hinzufügen

Fügt eine Beschreibung hinzu, die präzise erklärt, was die Dienstleistung oder der Artikel beinhaltet. Diese Beschreibung wird später automatisch auf Angeboten, Rechnungen und anderen Dokumenten angezeigt.

Schritt 4: Preis festlegen

Legt einen Preis für die Dienstleistung oder den Artikel fest. Falls Ihr häufig individuelle Preise anbietet, setzt den Standardpreis auf 0. Dies gibt Euch die Flexibilität, den Preis je nach Kunde oder Projekt individuell anzupassen. Hier müsst Ihr auch Eure Steuern angeben und könntet zusätzlich einen Lohnkostenanteil hinterlegen. Wofür der gut ist erfährt Ihr hier:

Und schon habt Ihr eure ersten Dienstleistungen und Artikel angelegt. Viel Spaß beim Anlegen und bei Fragen wendet Euch gerne an unser Support-Team!