Budget im Materialschrank
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Artikel-Budget im Materialschrank repräsentiert einen ungefähren Wert an Artikeln, den Mitarbeitende maximal im 30-Tage Zyklus bestellen dürfen. Dieser Wert ermöglicht eine transparente Einsicht darüber, wer bereits welche Produkte bestellt hat. 30 Tagen nach der Festlegung des Budgets werden die bestellten Artikel auf Null zurückgesetzt, sodass das volle Budget wieder zur Verfügung steht.

Es besteht auch die Option, das Budget auf "0" zu setzen, was den Mitarbeitenden erlaubt, unbegrenzt Material im Laufe der 30 Tage zu bestellen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, das Budget zu hinterlegen:

Im Feld "Artikel" unter "Materialwesen" kannst du einen Artikel auswählen und unten links die Option "Als Standardartikel im Materialschrank setzen" wählen:

Nach dem Klick in dieses Feld wirst du nach dem Budget gefragt, das du dann eingibst. Der Artikel kann nun zu diesem Budget auf jedem Objekt bestellt werden:

Alternativ kannst du unter den "Objekten" in ein bestimmtes Objekt gehen und den Reiter "Materialwesen" auswählen:

Hier wählst du einen Artikel aus und legst das Budget fest. Dadurch wird der Artikel objektspezifisch hinterlegt, und nur auf diesem Objekt kann die festgelegte Anzahl an Artikeln bestellt werden: