Rechnungsexport für den Steuerberater
Vor über einer Woche aktualisiert

Am Monatsende, nachdem du alle Rechnungen erstellt und an deine Kunden und Kundinnen versandt hast, benötigst du für deinen Steuerberater eine Zusammenfassung der im aktuellen Monat ausgestellten Rechnungen.

Wie exportierst du das am einfachsten in PlanD?

Gehe zu "Faktura" und dann zu "Rechnungen". Dort findest du ein Feld, in dem du den Zeitraum für den Export festlegen kannst:

Wenn du das gemacht hast, klickst du im nächsten Schritt oben rechts auf den "Exportieren"-Button. Nun stehen dir zwei Optionen für den Export zur Verfügung:

Der vorgefertigte Export beinhaltet Vorlagen für Datev, Lexware und Lexoffice:

Mit dem benutzerdefinierten Export kannst du auswählen, welche Werte für deinen Export relevant sind:

In beiden Fällen hast du die Möglichkeit, die erstellten Rechnungen als PDF dem Export beizufügen:

Viel Erfolg beim Exportvorgang!