Alle KollektionenDashboard-FunktionenChat
Chat freischalten via Rechtegruppe + Gruppenchats

Erfahrt hier, wer alles in der PlanD App Chats erstellen kann und wie man die Berechtigungen festlegen kann.

Josefine Woeller avatar
Verfasst von Josefine Woeller
Vor über einer Woche aktualisiert

Über das PlanD Dashboard könnt Ihr festlegen, wer alles Chats erstellen kann. Hierfür geht Ihr zunächst auf Einstellungen und dann unter Allgemein auf Rechtegruppen.

Hier werden Euch alle Rechtegruppen angezeigt, die Ihr angelegt habt, sowie die vier von PlanD bereits vorgegebenen Standard Rechtegruppen Admin, Servicekraft, Innendienst und Objektleiter. Bei diesen sind die Einstellungen bereits gegeben. Klickt Ihr nun also z.B. auf Servicekraft, dann seht Ihr unter App, dass Servicekräfte keine Berechtigung haben, Chats zu erstellen. Der Admin, Innendienst und die Objektleiter können hingegen allesamt Chats erstellen.

Ihr könnt unter Rechtegruppen erstellen aber auch ganz einfach eigene Rechtegruppen festlegen wie zum Beispiel Servicekräfte, die Chats erstellen können. Hierfür geht Ihr wieder auf App und könnt jetzt auch die Regler hin und her schieben.

Klickt Ihr jetzt auf Erstellen, habt Ihr Eure neue individuelle Rechtegruppe erstellt, die Ihr jetzt auch Mitarbeitern zuweisen könnt, damit diese jetzt z.B. auch Gruppenchats erstellen können.