Rechnungen & Angebote per E-Mail versenden
Vor über einer Woche aktualisiert

Wählen Sie die entsprechende Rechnung oder Angebot aus, welches Sie versenden wollen. Um versendet zu werden, darf das Dokument kein Entwurf sein.

Klicken Sie auf Senden.

Geben Sie nun an, an welche E-Mail-Adresse die Rechnung gesendet werden soll.

Ist ein Ansprechpartner mit einer E-Mail hinterlegt, wird die E-Mail-Adresse automatisch geladen!

Um automatisch Rechnungen per E-Mail zu versenden, hinterlegen Sie einen Ansprechpartner mit E-Mail-Adresse im Kunden unter "Rechnungswesen"

Den aktuellen Sendungsstatus sehen Sie unter "Aktivität". Es wird zwischen folgenden Unterschieden:

• Verschickt: PlanD hat die E-Mail gesendet.

• Erhalten: Der Kunde hat die E-Mail erhalten. (Sein E-Mail-Provider hat den Erhalt der E-Mail bestätigt)

• Geöffnet: Der Kunde hat die E-Mail geöffnet. (Geht nicht bei allen E-Mail-Programmen)

• Angeklickt: Der Kunde hat das Angebot geöffnet

• Nicht erhalten: Der Kunde hat die E-Mail nicht angenommen

• Abbestellt: Der Kunde hat sich von den E-Mails abgemeldet, E-Mail Versand ist nicht mehr möglich.