Bankanbindung

Verbinden Sie Ihr Bankkonto und lassen Sie Ihre offenen Rechnungen automatisch abgleichen.

Luca Schleiss avatar
Verfasst von Luca Schleiss
Vor über einer Woche aktualisiert

Aktuell werden bedauerlicherweise nur deutsche und österreichische Bankkonten auf Anfrage unterstützt.

Für einen automatischen Abgleich von Eingangszahlung auf dem Bankkonto und den geschriebenen Rechnungen können Sie bequem und sicher Ihr Bankkonto per PSD2 XS2A Bank Schnittstelle verbinden.

In PlanD werden Kontostände und Zahlungen weder gespeichert noch angezeigt. Lediglich die Buchungsreferenz bei einer Eingangsüberweisung wird mit den geschriebenen Rechnungen abgeglichen und bei einer Übereinstimmung eine Zahlung in Höhe der Überweisungssumme auf der Rechnung hinterlegt.

Bankkonto verbinden

Gehen Sie dafür auf die Einstellungen und öffnen Sie die Rechnungseinstellung. Wählen Sie nun Bankanbindung und klicken Sie auf „Bankkonto verknüpfen“.

Jetzt werden Sie in einem neuen Tab zu unserem Partner FinAPI weitergeleitet, die Sie durch den Verifizierungsprozess Ihres Bankkontos führen.

Schließen Sie nach dem Verifizierungsprozess das Fenster und kehren Sie zurück ins Dashboard, wo Sie nach einer erfolgreichen Verifizierung Ihre Bankdaten einsehen können.

Abgleich

Der Abgleich Ihrer Zahlungseingänge auf Ihrem Bankkonto mit Ihren Rechnungen findet viermal am Tag automatisch um 7:00, 11:00, 15:00, 19:00 Uhr statt. Alternativ können Sie die Transaktionen manuelle synchronisieren.