Schulung Tag 3
Urlaubstage im Urlaubsantrag

Verstehen Sie, wie die Arbeitswochenstunden eines Mitarbeiters den Urlaubsanspruch beeinflussen.

Josefine Woeller avatar
Verfasst von Josefine Woeller
Vor über einer Woche aktualisiert

‍In dieser Lektion lernt Ihr:

1. Bedeutung der Arbeitswochenstunden: Die tatsächlichen Wochenarbeitsstunden eines Mitarbeiters sind entscheidend für die Berechnung des Urlaubsanspruchs. Beispielsweise werden bei einer dreitägigen Arbeitswoche nur drei Tage Urlaubsanspruch für eine vollständige Woche Abwesenheit abgezogen.

2. Erstellen von Abwesenheiten: Im System können Abwesenheiten basierend auf den Arbeitswochenstunden und dem verfügbaren Urlaubsanspruch erstellt werden. Nach der Erstellung wird der verbleibende Urlaubsanspruch automatisch aktualisiert.

3. Information des Mitarbeiters: Mitarbeiter werden über ihren verbleibenden Urlaubsanspruch informiert und können diesen auch in der zugehörigen App einsehen. Bei Beantragung von Urlaub wird der verfügbare Anspruch angezeigt.