Fahrzeiten von Mitarbeitern

Heute lernen wir, wie wir mit PlanD die Zeiten unserer Mitarbeiter erfassen.

Josefine Woeller avatar
Verfasst von Josefine Woeller
Vor über einer Woche aktualisiert

In dieser Lektion lernt Ihr:‍

1. Allgemeine Fahrzeiteinstellungen

2. Fahrzeiterfassung in der PlanD App

3. Automatische Auswertung und Bezahlung der Fahrzeiten

Allgemeine Fahrzeiteinstellungen

Um in die Fahrzeiteinstellungen zu gelangen, klickt man zunächst links unten in der Navigationsleiste auf Einstellungen, dann auf Zeiterfassung und dann ganz unten auf Fahrzeit. Hier kann man mithilfe eines Reglers die Fahrzeiterfassung aktivieren. Diese wird jedoch nur als solche erfasst, wenn zwischen dem Ende eines Einsatzes und dem Beginn eines neuen Einsatzes eine maximale Zeit von 3 Stunden verstrichen ist. Die maximale Zwischenzeit kann hier ebenfalls angepasst werden.

Nachdem die Fahrzeit-Einstellungen gespeichtert wurden, muss die Fahrzeiterfassung jetzt bei Ihrem Mitarbeiter aktiviert werden. Hierzu gehen wir über die Navigationsleiste auf Mitarbeiter und dann auf Vertrag, um die Fahrzeiterfassung zu erlauben.

Fahrzeiterfassung in der PlanD App

In der PlanD App kann der Mitarbeiter nun ganz einfach die Fahrzeit zwischen zwei Einsätzen erfassen. Dazu muss er nur einen Einsatz bereits abgeschlossen haben und eine neue Zeiterfassung starten. Die angegebene Fahrzeit darf die maximale Zwischenzeit nicht überschreiten und wird dann automatisch an das Büro übermittelt.

‍‍

Automatische Auswertung und Bezahlung der Fahrzeiten

Wenn man jetzt im PlanD Dashboard über die Navigationsleiste auf den jeweiligen Mitarbeiter geht und auf Lohnzeit klickt, sehen wir automatisch die hinzugefügte Fahrzeit.

Und auch beim Export der Arbeitszeiten, werden die Fahrzeiten automatisch hinterlegt. So einfach geht die Fahrzeiterfassung mit PlanD.