Schulung Tag 1
Mitarbeiter in PlanD erstellen

Erfahre hier, wie du in PlanD Mitarbeiter erstellst.

In dieser Lektion lernt Ihr:‍

1. Mitarbeiter erstellen

2. Vertrag und Anstellungsart hinterlegen

Einen Mitarbeiter erstellen

Um einen neuen Mitarbeiter bei PlanD zu erstellen, klicken wir in der Navigationsleiste links einfach auf Mitarbeiter und dann rechts oben auf den Button Mitarbeiter erstellen.

Dann kann man im nächsten Schritt die Mitarbeiternummer, den Namen, die Zugriffsrechte und die Handynummer des Mitarbeiters hinterlegen. Die Zugriffsrechte sind in die Kategorien Servicekraft, Objektleiter, Innendienst und Administrator unterteilt.

Vertrag und Anstellungsart hinterlegen

Ist der Mitarbeiter erstellt, kann man für den Mitarbeiter ein Profilbild hochladen sowie die Adresse und Kontaktdaten hinterlegen. Unter Vertrag kann die Anstellungsart und die Mitarbeitergruppe bestimmt werden. Außerdem kann hier genau festgelegt werden, wieviele Wochenstunden der Mitarbeiter arbeitet und an welchen Wochentagen er für wieviele Stunden eingeplant werden kann.

Unter Account können die vorherigen Einstellungen wie die Mitarbeiternummer oder die Zugriffsrechte jederzeit wieder geändert werden. Arbeitet der Mitarbeiter gerade nicht mehr in Ihrer Gebäudereinigung, kann der Status des Mitarbeiters außerdem von aktiv auf passiv gestellt werden, sodass er nicht mehr im System auftaucht und sich auch nicht mehr einloggen kann. Unter Dokumente können alle möglichen Dateien hochgeladen werden wie z.B. der Arbeitsvertrag oder andere relevante Dokumente, die eventuell wichtig sind.

Ist alles soweit hinterlegt, können Sie einfach auf Speichern klicken und Sie haben Ihren ersten Mitarbeiter erstellt!