Schulung Tag 1
Einführung in die PlanD Software

Lernen Sie die Basics von PlanD

In dieser Lektion lernt Ihr:‍

1. Allgemeine Informationen über Dashboard und App

2. Wie ihr euch ins Dashboard einloggt

3. Navigationsleiste

4. PlanD Chat

PlanD kann über das Dashboard und über die PlanD App genutzt werden. Das Dashboard wird hauptsächlich vom Innendienst und der Objektleitung zur Organisation und Planung genutzt, während die mobile Mitarbeiter App den Reinigungskr

äften und Objektleitern unter anderem zur Zeiterfassung, Dokumentation und Kommunikation dient.

Mitarbeiter im Dashboard ins System implementieren

Das Dashboard erreicht ihr unter cloud.pland.app. Dort seht ihr zunächst wieweit eure Mitarbeiter bereits bei PlanD implementiert sind. Das Ganze ist in 4 Kategorien unterteilt:

Nutzer mit Einsätzen:

Diese Nutzer haben bereits Einsätze mit PlanD.

Eingeladene Nutzer:

Diese Nutzer wurden bereits per SMS zu PlanD eingeladen.

Eingeloggte Nutzer:

Diese Nutzer haben sich bereits in die PlanD App eingeloggt.

Implementierte Nutzer:

Diese Nutzer haben bereits mehrere Zeiterfassungen erfolgreich durchgeführt.

So seht ihr inwieweit eure Mitarbeiter bereits PlanD nutzen und welche Mitarbeiter eventuell noch Hilfe bei der Implementierung brauchen.

Die Navigationsleiste

In der Navigationsleiste im Dashboard habt ihr von der Einsatzplanung bis zu Materialbestellungen alle Funktionen in der Übersicht. Möchtet ihr die Implemetierungsliste sehen, klickt ihr einfach auf das PlanD Icon oben links. Bei weiteren Fragen bekommt ihr unter Support jederzeit Hilfe.

Benachrichtigungen

Mit einem Klick auf die Glocke neben dem PlanD Icon seht ihr alle für euch relevanten Benachrichtigungen. Dort bekommt ihr Nachrichten, wenn z.B. Tickets bearbeitet oder Einsätze kommentiert wurden. Außerdem wird euch dort angezeigt, wenn ein Mitarbeiter Geburtstag feiert.

Der PlanD Chat

Über den PlanD Chat könnt ihr eurem Mitarbeiter auch direkt zum Geburtstag gratulieren. Mit einem Klick auf das Chat-Symbol unten rechts gelangt ihr auf den PlanD Chat. Dort findet ihr alle Mitarbeiter einfach über die Suchleiste oder könnt mit einem Klick auf den grünen Stift Gruppen mit mehreren Teilnehmern erstellen.