Zum Hauptinhalt springen

Paula – in PlanD buchen und upgraden

In diesem Artikel erfährst du, wo du Paula in PlanD buchst, wenn du noch keine Paula-Version hast, und wie du auf einen höheren Tarif wechselst.

Verfasst von PlanD Team

Übersicht

In diesem Artikel erfährst du, wo du Paula in PlanD buchst, wenn du noch keine Paula-Version hast, und wie du auf einen höheren Tarif wechselst. Nach der Buchung kannst du zusätzlich ein Onboarding buchen.

Schritt 1: Abrechnungsbereich öffnen

  1. Öffne die Einstellungen.

  2. Wähle im Bereich Allgemein den Punkt Abrechnung & Pläne.

  3. Dort findest du alle Paula-Tarife in einer Übersicht.

💡 Tipp: Der aktive Tarif ist mit dem Badge „Aktiv" gekennzeichnet.

Schritt 2: Paula kaufen (noch keine Paula-Version vorhanden)

Wenn du Paula noch nicht nutzt, wählst du in der Tarifübersicht den passenden Tarif aus und buchst ihn über den Button am jeweiligen Tarif.

  1. Vergleiche die Leistungen der drei Tarife: Paula Telefon + E-Mail, Paula Full und Paula Max.

  2. Wähle den Tarif, der zu deinem Bedarf passt.

  3. Klicke auf den Buchungsbutton des gewünschten Tarifs.

  4. Folge den Schritten zur Buchung.

Schritt 3: Auf einen höheren Tarif upgraden

Wenn du bereits eine Paula-Version nutzt, kannst du auf einen höheren Tarif wechseln.

  1. Öffne Einstellungen → Allgemein → Abrechnung & Pläne.

  2. Suche den gewünschten höheren Tarif.

  3. Klicke auf „Upgrade buchen".

  4. Bestätige die Buchung.

⚠️ Wichtig: Tarife, die im aktuellen Tarif bereits enthalten sind, zeigen keinen Buchungsbutton. Der Hinweis lautet dann „Im aktuellen Plan enthalten", der aktive Tarif ist mit „Aktueller Plan" gekennzeichnet.

Schritt 4: Onboarding buchen

Nach dem Kauf oder Upgrade von Paula kannst du direkt ein Onboarding buchen.

  1. Schließe die Buchung deines Paula-Tarifs ab.

  2. Buche anschließend das Onboarding.

Zusammenfassung

Bereich / Schritt

Wichtigste Information

Fundort

Einstellungen → Allgemein → Abrechnung & Pläne

Neu kaufen

Gewünschten Tarif wählen und über den Buchungsbutton buchen

Upgrade

Höheren Tarif über „Upgrade buchen" buchen

Bereits enthalten

Tarif zeigt „Im aktuellen Plan enthalten" bzw. „Aktueller Plan"

Onboarding

Nach Abschluss der Paula-Buchung direkt buchbar


Hat dies deine Frage beantwortet?