Nutzung der PlanD-App im Offline-Modus

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie die PlanD-App im Offline-Modus verwenden können, wenn keine Internetverbindung verfügbar ist.

Josefine Woeller avatar
Verfasst von Josefine Woeller
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzung: Die Einsätze müssen mit Internetverbindung – optimaler Weise (morgens) zu Hause mit dem WLAN – einmalig heruntergeladen werden.

Schritt 1: Internetverbindung deaktivieren

Um den Offline-Modus zu nutzen, sollten Sie zunächst die Internetverbindung Ihres Mobiltelefons vollständig ausschalten. Dies können Sie entweder über die Schnelleinstellungen Ihres Geräts oder in den Netzwerkeinstellungen tun.

• Für Android-Geräte: Wischen Sie von oben nach unten, um das Schnelleinstellungsmenü zu öffnen, und deaktivieren Sie WLAN und mobile Daten.

• Für iOS-Geräte: Wischen Sie von der oberen rechten Ecke nach unten, um das Kontrollzentrum zu öffnen, und deaktivieren Sie WLAN und mobile Daten.

Schritt 2: PlanD-App im Offline-Modus verwenden

Öffnen Sie nun die PlanD-App. Auch ohne Internetverbindung können Sie weiterhin auf die ganzen Funktionen der App zugreifen. Die App speichert Ihre Eingaben und Änderungen lokal auf Ihrem Gerät.

Schritt 3: Daten synchronisieren

Sobald Sie wieder eine Internetverbindung herstellen, werden alle im Offline-Modus erfassten Daten automatisch synchronisiert. Stellen Sie sicher, dass Sie die App nach Wiederherstellung der Verbindung öffnen, um die Synchronisierung zu ermöglichen.

Materialbestellung, Abwesenheiten und Tickets stehen offline nicht zur Verfügung.

Mit diesen einfachen Schritten können Sie die PlanD-App problemlos auch ohne Internetverbindung nutzen.

Symbol: Anhang