CSV-Datei korrekt in Excel öffnen
Vor über einer Woche aktualisiert

Viele unserer Dokumente werden als CSV-Dateien exportiert. Das Öffnen dieser Dateien in älteren Excel-Versionen kann mitunter herausfordernd sein. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du CSV-Dateien in Excel korrekt öffnen kannst.

Starte Excel auf deinem Computer, gehe zum Menü "Datei" und wähle die Option "Importieren":

Wähle den Typ der zu importierenden Datei aus – nämlich "CSV-Datei":

Wähle die CSV-Datei aus, die du in Excel öffnen möchtest und klicke auf "Daten importieren":

Wähle als Dateiursprung die Option "Unicode (UTF-8)" aus:

Wähle als Trennzeichen nur "Komma" aus und klicke auf "Fertig stellen":

Nach diesen Schritten sollte die CSV-Datei korrekt in Excel geöffnet werden, und du solltest eine übersichtliche Ansicht der Daten erhalten.